«Иисус грядет!»

Эти слова звучат лейтмотивом весь период Адвента – времени активного ожидания Иисуса Христа. Они побуждают нас заглянуть внутрь себя, прислушаться к голосу совести и проанализировать свои мысли и поступки. Эти слова побуждают нас бодрствовать в предвкушении встречи с Господом: «Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру, чтобы, придя внезапно, не нашел нас спящими» (Мк 13, 35-36).

Бодрствовать – это значит всегда быть готовым к встрече со Христом. Это значит оторваться от повседневной суеты и заглянуть в глубину своего сердца. Каким образом ты можешь бодрствовать в этот Адвент? Пожертвуй чем-то ради Христа. Найди время для ежедневной молитвы и размышлений над Божьим словом. Ищи тишины, чтобы услышать голос Господа. Поступая так, ты научишься иначе смотреть на этот мир и замечать знаки присутствия Божьего в своей жизни.

Иисус приходит к тому, кто ждёт Его, чьё сердце жаждет встречи с Ним. Он действительно может изменить нашу жизнь. Он может наполнить нас Своей любовью и миром вопреки всем трудностям и испытаниям нашей жизни. Господь способен побудить в нас глубокое покаяние и привести к таинству Исповеди. Он может примирить нас с ближними и с теми, кого мы считаем своими врагами.

Иисус действительно уже в пути. Он возвращается в славе, чтобы разделить её с нами. Со время этого Адвента Господь хочет войти в твою жизнь, чтобы наполнить её смыслом и светом. Пусть же Он найдет тебя бодрствующим, когда придет!

«Господи Иисусе Христе, научи меня бодрствовать в ожидании Тебя! Открой мои глаза и моё сердце, позволь непрестанно пребывать в Твоём присутствии. Приди, Господи Иисусе!»

«Слово с нами», № 9(82),