Люди - это дары

У моего племянника и его жены появился ребёнок, их первенец. Пять лет они молились и стремились к этому, особенно после того, как Орла перенесла операцию и беспокоилась, что это может помешать ей завести ребёнка. Они назвали девочку Эвена. Эвена – это старинное ирландское имя, означающее «красота». Они рассказывали мне, как красива их малышка. Другая моя племянница позвонила мне, после того как родился её первый ребёнок; она также сказала о том, как её ребёнок красив, и что она беспристрастна в своём суждении.

Они правы, потому что у них совершенно особый взгляд на красоту их детей. Они немного походят в этом на Бога, который видит красоту в каждом своём ребёнке. Каждый ребёнок является подарком. Иногда нам доводится слышать о том, как родители говорят о талантах или дарованиях их детей. Они правы. У детей есть дарования, таланты и способности. Но прежде всего необходимо сказать, что каждый ребёнок сам по себе - уже дар, талант, с поистине безграничными возможностями.

Люди - это дары. Они по-разному оформлены и раскрашены. Некоторые выглядят действительно очень неплохо. Занятно, когда дети предпочитают подарку обёртку, в которую подарок завёрнут. Но подарок - это нечто большее. Дети когда подрастут, поймут. Досадно, когда и  некоторые взрослые люди принимают оболочку за содержание.

Люди - это дары. У каждого есть своё собственное место в жизни, в истории. Никто не может заместить его или её уникальность. Мы называет тоталитаризмом явление, когда люди пытаются контролировать или управлять совестью других людей.

Люди - это дары. У каждого из нас есть своя задача в жизни, своё призвание. Мир стал бы беднее, если бы мы не жили каждый своей жизнью. Печально, что большинство людей живут не более, чем на 10% от своих потенциальных возможностей. Представьте себе, как болезненно для родителей наблюдать, что их ребёнок остановился в росте из-за проблем со здоровьем. И как болезненно видеть, что их любимое дитя пользуется только малой долей своих талантов и потенциала. «Что выйдет из нашего ребёнка?» Я упоминаю это для того, чтобы мы подумали о своей собственной одарённости.

Люди - это дары. Мы подарки друг для друга. Иногда мы слышим, как кто-то говорит: «Ты самый настоящий подарок!» Любящий супруг или супруга может говорить: «Ты подарок в моей жизни! Я не знаю, на что была бы похожа моя жизнь без тебя!» И часто, когда люди говорят нам подобные вещи, мы начинаем верить в свои собственные таланты. Нам необходимо прислушаться к любви, чтобы слышать истину, особенно истину о нас самих, какой бы красивой она ни была. В нашей жизни может быть достаточно неприятностей, чтобы мы перестали замечать нашу собственную красоту, и мы можем даже отрицать её наличие перед собой и перед другими. Часто мы узнаём о полной красоте нашей жизни от других через то, что они видят, и то, что они говорят о нас.

Люди - это дары. У нас есть ключ. Он может открывать сердца и жизнь других, чтобы те замечали их собственные таланты и возможности. Сила доброго слова, возможность уделить немного времени, чтобы выслушать другого, способность наслаждаться дарами и благословениями других, способность хвалить другого, уважать его или её решение, не использовать человека как вещь, несмотря на все искушения - вот что должно пониматься в том факте, что люди - это дары.

Люди - это дары. И ты тоже! Разве ты не замечаешь, что ты дар, прекрасный, отличный от других. Как мои племянник с племянницей говорят мне: «Вот самый красивый ребёнок на свете». Слышишь ли ты, что Бог говорит то же и о тебе? «Вот сын мой возлюбленный, моя возлюбленная дочь».

Отец Майкл Скрин MSC